
食品流通業界には、「3分の1ルール」という独特な商習慣があります。製造日から消費期限までの期間を三等分して、最初の3分の1を卸から小売店に納品するまでの「納品期限」、次の3分の1まで、つまり全体で見て3分の2の時点を店頭で消費者に売る「販売期限」とするものです。
食品業界の販売システムでは、この「納品期限」を守り、出荷時点での食品ロスを徹底して抑える必要があります。
私たちはそのようなミッションクリティカルなシステムを長年手掛け、食品の安全な流通をサポートしています。
事例
EOS導入
関東、東北地区など10営業所を接続
カテゴリー:e-IMPACT
業界・業種:食品業界
商品台帳管理システム
紙の帳票類を電子化
カテゴリー:AS/400(IBM i)
業界・業種:食品業界
採算管理システム
管理会計の強化
カテゴリー:AS/400(IBM i)
業界・業種:食品業界
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