プライバシー

【株式会社アイ・アンド・シー 個人情報保護方針】

2007年10月01日改定
2005年08月30日制定
株式会社アイ・アンド・シー
代表取締役社長 上田 勝雄

 株式会社アイ・アンド・シーは、情報システム開発事業者として取扱うお客様個人を識別し得る情報(個人情報)の重要性を認識し、 当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。 当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し次の方針を掲げます。

1.  適切な個人情報の取得と利用を行います。
当社は、情報システム開発・運用に関する事業及び販売促進活動で取扱う個人情報、並びに雇用等において取扱う個人情報の特定 された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的 外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

2.  個人情報に関する法令、規範を遵守します。
当社は個人情報保護法をはじめとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

3.  個人情報の保護に努めます。
当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については是正を行うなどの 内部規程を定め、個人情報を保護します。

4.  個人情報の苦情・相談に対応します。
当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。

5.  個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。
当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

個人情報保護苦情・相談受付窓口
〒261-7116
千葉市美浜区中瀬2-6 WBGマリブイースト16F
TEL(043)297-8024
e-mail: privacy@iandc.co.jp

【開示等の請求に応じる手続きについて】

株式会社アイ・アンド・シー
個人情報保護管理責任者 岡本 一男

 当社は、開示対象個人情報の本人、又はその代理人からの開示・変更・利用停止等の請求に対し、下記手続きにより、ご対応させて頂いております。

1.  開示等の請求の申出先
下記、記載の「個人情報お問合せ窓口」に、電子メール、電話または郵送にて、まずはお問合せください。担当者より、「個人情報開示等申請書」を電子メール又は、郵送にて送付いたします。
開示等の請求は、「個人情報開示等申請書」に記載の上、電子メール又は、郵送にてご提出ください。

2.  開示等の請求に際して提出していただく書面
「個人情報開示等申請書」
「委任状」(代理人請求の場合)

3.  代理人による開示等の請求について
本人直筆、捺印による「委任状」を「個人情報開示等申請書」と共に、ご提出下さい。
なお、代理人請求の場合、電子メールでの提出は受け付けていません。郵送又はご来社にてご請求下さい。

4.  開示等の請求に対する回答方法
原則的に、メールにて「個人情報開示等受付報告書」をご送付いたします。

5.  開示等の請求への手数料
特に、開示等の請求に関わる手数料は、発生いたしません。

6.  開示等の請求により取得した個人情報の利用目的
開示等の請求を頂いた際に取得した個人情報は、開示等の請求に対する回答以外の目的に使用する事はございません。


【お問合せ窓口と苦情の申出先について】

 個人情報に関するお問合せ、苦情、ご相談、開示等のご請求については、下記「個人情報総合窓口」まで、お申し出下さい。内容を確認の上、ご対応をさせていただきます。

「個人情報総合窓口」
  株式会社アイ・アンド・シー
  〒261-7116
  千葉県千葉市美浜区中瀬2-6 WBGマリブイースト16階
  TEL(043)297-8024
  e-mail: privacy@iandc.co.jp
  お電話の場合の受付時間: 9:00~17:00(土・日・祝日を除く)